Наживки для рыбалки: мясо беззубки, ловля рыбы на беззубку

По собственной эффективности мясо беззубок не уступает другим признанным насадкам. Оно — излюбленное лакомство линя, угря, налима, усача, сазана, голавля. Берут его так-же судак и сом. С успехом на него можно ловить красноперку и других белых рыб, леща и окуня.
Насадка готовится так: крепким ножом открывают раковину беззубки и вырезают мясистую часть, которую разрезают на кусочки. Величина насадки зависит от вида рыбы: для небольшой берут крючки є 8—10, для более крупной — є 1—5. Мясо насаживают на острые крючки, жала которых могут незаметно выглядывать. Поскольку оно быстро размывается водой, насадку меняют через каждые 20—30 мин.. Наживку из мяса беззубки нельзя заготавливать впрок, потому что водянистая ткань продукта быстро высыхает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vobla.by