Наживки для рыбалки: шейка и мясо рака, ловля рыбы на раков

Используют кусочки мяса рака с шейки и клешней, отделенных от панциря. Линючего рака насаживают на крючок донки целиком; что-бы было понадежнее, обматывают тонкой ниткой или леской. На рачье мясо с удовольствием берутся многие мирные и хищные рыбы.Особенно привлекательны для рыбы линючие раки. Рак начинает линять со времени цветения ржи и липы и линяет несколько раз за лето. Добыть раков можно с помощью специальных орудий — рачевен, а так-же и вручную.Ночью в прибрежной полосе раков можно найти среди редких водорослей и трав, освещая дно фонариком. Днем среди обрывистых, подмытых берегов ищут норы и вытаскивают оттуда раков руками. Тут же ночью можно наловить раков с помощью рачевни на кусочки печени или разодранную лягушку. Приманка должна быть надежно привязана к дну рачевни так, что-бы она не касалась стенок.Сохраняют раков в плетеных корзинах, перекладывая их влажным мхом или твердыми водорослями, оберегая от солнца и света.Неплохо после наживления на крючок ракушки или рака закрепить их, подсадив опарыша, и надеть на жало, скрывая его, зерно перловки.

Мелких целых раков наживляют на темный крючок є 10—14 через глаз в шейку, пряча жало. Чаще используют для наживки мясо рака. Крупных и нелинючих раков разрывают на части, отделяя шейку и клешни. Освобождают от панциря так же, как и вареных. Клешни наживляют на крючок є 4—6, сдвигая на цевье и пряча жало. Шейки — на крючок є 9—12. Рыболов должен научиться прошивать крючком кожицу мяса многократно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vobla.by